Метаболизм
Энергия, необходимая для мышечного сокращения, освобождается при |
||||||||||||
|
Превращение глюкозы в запасной углевод – гликоген наиболее интенсивно происходит в |
||||||||||||
|
Много белков содержат продукты питания: |
||||||||||||||||||
|
При нарушении углеводного обмена возникает заболевание |
||||||||||||
|
Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу |
||||||||||||
|
Белки в органах пищеварения у человека расщепляются на |
||||||||||||
|
Какие особенности организма человека играют важную роль в сохранении постоянной температуры тела? |
||||||||||||||||||
|
Углеводы в организме человека откладываются в запас в |
||||||||||||
|
Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах и фруктах, употребляемых в пищу человеком, улучшает |
||||||||||||
|
Много углеводов содержат следующие продукты питания: |
||||||||||||||||||
|
Глюкоза в организме человека выполняет функцию |
||||||||||||
|
В организме человека расщепление крупных молекул белков, жиров и углеводов до более мелких происходит под воздействием |
||||||||||||
|
В организме человека сложные углеводы под действием ферментов расщепляются на |
||||||||||||
|
Энергия, используемая человеком в процессе жизнедеятельности, освобождается в клетках при |
||||||||||||
|
Какова природа большинства ферментов и почему они теряют свою активность при повышении уровня радиации?
Избыток углеводов в организме человека превращается в |
||||||||||||
|
Какие органические вещества образуются при расщеплении растительного масла под действием ферментов в пищеварительной системе человека? |
||||||||||||
|
Белки в организме человека и животных |
||||||||||||||||||
|
Окисление органических веществ, которое приводит к освобождению энергии, происходит в |
||||||||||||
|
Какие из перечисленных соединений, входящих в состав клеток организма человека, включают азот? |
||||||||||||
|
Энергия, необходимая для процессов жизнедеятельности человека, освобождается при |
||||||||||||
|
При дистрофии в организме человека в последнюю очередь начинают разрушаться |
||||||||||||
|
Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека при переваривании пищи. |
|
|